Киевляне протестуют против хостелов в многоквартирных домах

Domik.ua

недвижимость

Жители столицы обеспокоены открытием хостелов в многоквартирных домах.

Об этом пишет Domik.ua

На сайте электронных петиций к Киевскому городскому совету было зарегистрировано обращение о запрете создания общежитий (хостелов) в квартирах многоквартирных домов.

Автор обращения, Наталия Солоп, возмущена, что людям, которые купили жилье рядом с мини-хостелами, переоборудованными из обычных квартир, приходится соседствовать с множеством подозрительных, а порой опасных постояльцев. Она обратилась к городской власти с просьбой бороться с таким явлением в киевских многоквартирных домах.

«Стихийные «гостиницы» в многоэтажках осложняют жизнь киевлян. Ведь дешевое жилье чаще всего интересует людей с проблемным прошлым. Для открытия хостела или мини-отеля в доме, сейчас не требуется согласие всех жильцов. Хозяину нужно зарегистрироваться как СПД, а постояльцы при въезде подписывают карточку гостя, где описаны правила пожарной безопасности и общие правила поведения (например, не употреблять спиртных напитков). При этом гость оставляет свои паспортные данные и номер телефона», — говорится в петиции. По словам автора обращения, постояльцы не всегда соблюдают установленные правила, чем и усложняют жизнь владельцев квартир в доме. «Просим, раз и навсегда покончить с нарушением прав киевлян на покой и безопасность», — обращается киевлянка к городским властям.




Комментирование закрыто.