Киевляне объявили войну нетрезвым водителям

Вести

пьяная вечеринка

В Киеве после погони полиции за BMW, в ходе которой был застрелен 17-летний пассажир авто, постепенно набирает популярность гражданское задержание нетрезвых водителей.

Об этом сообщает портал «Вести«.

Теперь довольно часто случается, что киевляне, увидев, что выпивший человек пытается сесть за руль, машину блокируют и вызывают наряд полиции.

Об одном из таких инцидентов, произошедшем на улице Суворова, сообщил горожанин Артем Геновский.

«В День Святого Валентина мы вечером ужинали в кафе. Рядом – молодая пара. Они выпили вина. После чего парень сказал, мол, поехали домой и достал ключи от машины. Вышли мы из заведения. Смотрю, он перешел дорогу, открыл Toyota Prado и сел на место водителя. Меня злость взяла – пьет, а потом из-за таких в ДТП люди гибнут. И все потому, что лень вызывать таксиста. Я вызвал полицию, а сам попытался задержать его. Он как узнал, что едет патруль, сразу закрыл авто и вызвал такси, чтобы отправить девушку домой. А сам стал кому-то названивать. Приехавшие полицейские взяли у меня пояснения, и я отравился домой», — рассказал он.

Автоюристы также подтверждают информацию о том, что борьба горожан с пьяными водителями набирает обороты. Однако они советуют киевлянам не блокировать авто, а ограничиться звонком в полицию.

«Такие случаи уже есть. Но доказать по месту сложно. Человек успеет заглушить автомобиль и станет говорить, что просто сидит и пьет. Или когда начнется задержание гражданскими, то он успеет вызвать товарища, который отгонит машину, а полицейским скажет, что просто ждал, пока приедет тот, кто может сесть за руль. Поэтому лучше сообщать о выпивших в полицию. Они потом остановят таких водителей и проведут замеры специальными приборами», — сообщил автоюрист Владимир Караваев.




Комментирование закрыто.