Киевляне могут остаться без горячей воды до октября

ZN.UA

voda

Горячей воды в пяти районах Киева может не быть до начала отопительного сезона, сообщил председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков.

Об этом информирует ZN.UA

«Действия «Нафтогаза» не прогнозируемы, они ситуативны. Взяли и отключили… Большая вероятность, что до начала следующего отопительного сезона», — сказал Плачков на пресс-конференции.

30 мая из-за долгов «Киевэнерго» за транспортировку газа в столице отключили ТЭЦ-6, которая обеспечивала горячей водой почти пятую часть киевлян — более двух тысяч домов на Оболони, Троещине, Радужном, Воскресенском массивах и части Подола.

«Сейчас ТЭЦ-6 из-за отключения газа и простоя переживает колоссальные технические сложности для поддержки системы. Плюс мы тратим 1 млн грн в неделю для поддержания ТЭЦ-6», — сказал Плачков.

Компания «Киевэнерго» контролируется донецкими бизнесменом Ринатом Ахметовым. «Киевэнерго» эксплуатирует почти все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. 31 декабря 2017 года заканчивается договор об управлении компанией теплосетями в столице, и городская власть продлевать его не планирует.




Комментирование закрыто.