Киевляне будут платить за коммуналку в разы больше, — КГГА

ТОнеТО

диван интерьер свет квартира дом уют

Жители столицы получили новые квитанции за коммунальные услуги, согласно которым в зимний период за ЖКХ придется платить в три раза больше.

Об этом свидетельствуют новые тарифы, выставленные в квитанциях за октябрь.

Поскольку тепло в киевских квартирах включили только к концу октября, сумма гражданам за тепло насчитана небольшая. Вместе с тем, уже обозначен новый тариф — это 9,22 гривны за метр квадратный отапливаемой площади. Предыдущий тариф составлял 2,91 гривны.

Таким образом, за ноябрь жителю однокомнатной квартиры площадью 33 м² придется уплатить 304 гривны. За тепло в трехкомнатной квартире площадью, к примеру 70м², придется отдать 645 гривен в месяц.

В пресс-службе КГГА отметили, что не следует забывать о нововведениях при оплате. «С учетом повышения тарифов на услуги ЖКХ, действительно, киевлянам придется платить в разы больше. Но за тепло теперь необходимо платить только в период его подачи. Раньше платили целый год».

В КГГА рекомендуют внимательно заполнять квитанцию за октябрь, ведь в этом месяце вводятся новые образцы платежек. Также в ноябре были произведены ряд перерасчетов, в связи с чем гражданам могли принести несколько квитанций или данные с ошибками. Все вопросы необходимо уточнять в местных ЖЭКах или обращаться в контакт-центр города Киева.

Как сообщалось, проезд в метро также подорожает.

Источник: ТОнеТО




Комментирование закрыто.