Киевлянам могут включить в счета страхование домов «от несчастных случаев»

Укринформ

КГГА

В Киевской горгосадминистрации хотят включить в качестве составляющей тарифа на содержание домов и придомовых территорий затраты на страхование.

Это следует из поручения первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Геннадия Плиса, текст которого обнародован в интернете.

«Прошу предоставить предложения относительно возможности включения в состав тарифа на содержание домов и придомовых территорий затраты на страхование этих домов от несчастных случаев», — сказано в документе, который направлен к выполнению заместителю председателя КГГА Петру Пантелееву и директору департамента экономики и инвестиций Светлане Принаде.

Как сообщалось, распоряжением КГГА №668 от 6 июня 2017 года в Киеве утверждены новые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. В распоряжении сообщается, что средний размер тарифа для этих домов составляет 6,43 гривни за 1 кв. м с НДС.

Киевские тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий по состоянию на 1 августа 2017 превышают тарифы всех крупнейших городов Украины в несколько раз. С июля 2017 тарифы на содержание домов в Киеве выросли в 1,5-2 раза.

В Киеве более 11 тыс. домов жилищного фонда. Власти утвердили тарифы для 8 тыс. 327 домов, которые есть в коммунальной собственности (остальные дома — другой формы собственности).

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.