Киевлян поразили платежки за горячую воду

Вести

вода

Киевляне снова в шоке от платежек за горячую воду: 997 грн за июль на квартиру в 63 метра, где живут четверо.

Об этом пишут Вести.

«При том, что в июле горячей воды не было примерно неделю», — говорит житель Оболони Игорь Ю. А жительнице ул. Вифлеемской Ларисе Андриенко насчитали почти 400 грн, хотя двое проживающих по полмесяца были в отпусках.

Напомним, с июля тарифы на горячую воду повысились с 40,92 грн/куб. м до 83,10. Кроме того, как сказали в КГГА, во многих домах установлены счетчики, фиксирующие потребление воды не конкретной квартирой, а домом, и сумма потом делится на всех жильцов.

Глава комиссии Киеврады по ЖКХ Владимир Бондаренко заявил, что «правительство потакает олигархам». «Монополисты передают в НКРЭ тариф, установленный по своему разумению, и его утверждают. Я думаю, что в итоге будут массовые неплатежи за горячую воду, а затем и отопление, так как для людей это просто неподъемные суммы. Конечно, город может взять расходы на себя в виде субсидий. Но тогда недополучат деньги другие».

В сентябре суммы в платежках вновь изменятся — с августа повысились тарифы на холодную воду (с 10,24 грн/куб. м до 13,43). А в отопительный сезон киевляне вообще вынуждены будут платить баснословные суммы — тепло подорожает в два раза.




Комментирование закрыто.