Киевлян разделили на три сорта

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

«Киев пока не стал тем самым идеализированным центром, где на улицах есть много мест для отдыха, проведения досуга, ощущается определенный дефицит таких мест. А новый уровень услуг, такой как бесплатный Интернет в городе, это большой плюс и городской власти, и бизнесу, который замаеться внедрением услуги.

Вообще Wi-Fi предусматривает использование мобильных устройств, гаджетов, так называемых «таблеток», ноутбуков. Как правило, это атрибутика молодежи, поэтому сложно предсказать, в какой категории эта услуга будет пользоваться наибольшим спросом.

Прежде всего, это либо те, кто учится, или люди бизнеса, которым нужно в оперативном режиме быть на связи «, — сказал А.Ермолаев.

По словам эксперта, всех киевлян можно разделить на три категории в зависимости от особенностей поведения, культурных кодов киевлян, что имеет прямую взаимосвязь со стилем жизни.

«Первая категория — это коренные киевляне, люди редко сидят на месте, они чаще ходят. Традицией коренной киевской семьи есть прогулка по парку, она всегда гордится зеленью города, любит сакральные места. Киевлянин — человек прогулки, а не сидение», — отметил эксперт.

В течение последних лет в Киеве существенно изменилась городская социальная структура, ведь возникла вторая категории столичных жителей.

«Во-первых, появилась большая категория тех, то переехал в Киев, начиная с конца 90-х годов, — это новые киевляне. Они имеют совсем другой стиль и манеру поведения, чем коренные. В основном, это люди, которые получили здесь образование и возможность иметь собственное жилье, а также те, кто имеет свой бизнес. Это в основном активные, деловые люди, они обращаются в другой среде. Они являются людьми бизнес-центров и ресторанов. И есть третья категория: те, кто приехали работать, основном люди из спальных районов. Это категория торговых центров, рынков, который коренной киевлянин может встретить лишь на каких-то шоу, парадах и других масштабных мероприятиях.

Эти три группы отличаются друг от друга, имеют разные модели поведения и привычки. Чаще всего, они не пересекаются между собой. Сегодня необходимо формировать нового киевлянина, который будет объединять в себе традиции со стремительной динамикой развития города «, — сказал А.Ермолаев.

Создание бесплатного Wi-Fi на улицах города играет одну из ключевых ролей в создании именно такого жителя столицы, отметил эксперт.

Напомним, за первый день работы бесплатным Wi-Fi в центре Киева воспользовались около 1600 киевлян.

27 мая заработала бесплатная сеть «KYIV FREE Wi-Fi» в центре Киева — на ул. Крещатик (от Майдана Независимости до Бессарабского рынка). За первый день услугой воспользовались около 1600 киевлян иостей города. Этот проект заложен в инициативы «Электронное правительство» Стратегии развития Киева до 2025 года.

«На сегодняшний день Wi-Fi работает в тестовом режиме, скорость передачи данных ограничена на уровне 2 Мбит в секунду, — отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко. — За несколько дней после завершения периода тестирования высокоскоростной Интернет заработает уже в стабильном нормальном режиме . Уверен, что в период ЕВРО-2012 такая услуга будет популярна как среди болельщиков, так и среди киевлян и позволит получать последние новости о ходе Чемпионата «.




Комментирование закрыто.