«Киевэнерго» просит своих клиентов не оплачивать платежки через ГИВЦ

Интерфакс-Украина

свет

Столичная энергокомпания ПАО «Киевэнерго» просит своих клиентов не рассчитываться с компанией через платежки КП «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«В связи с распространением ГИВЦ нового формата платежки, единой для всех коммунальных услуг, обращаем внимание своих клиентов, что оплата услуг «Киевэнерго», как и раньше, должна осуществляться исключительно по платежным документам «Киевэнерго», сформированных системой энергокомпании … Просим не оплачивать услуги по тепло- и электроснабжению в январе по платежкам ГИВЦ, поскольку не можем гарантировать поступление средств за потребленные услуги», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

В свою очередь генеральный директор «Укрпочты» раскритиковал действия ГИВЦ. «ГИВЦ без разрешения включил «Киевэнерго» в свои платежки, а нам («Укрпочте» – ИФ) так опустил комиссию, что стало невыгодно их принимать … Бизнес можно вести жестко, но честно, а не пытаться «отжать» партнеров. Мой ответ — не дождетесь», — написал он на своей Facebook-странице.

Как сообщалось, «Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. «ДТЭК» принадлежит 72,4% акций «Киевэнерго». Еще 25%+1 акция компании владеет государство.




Комментирование закрыто.