«Киевэнерго» грозится оставить столицу без горячей воды

Golos.ua

Киевэнерго тарифы

ПАО «Киевэнерго» предполагает отключение горячего водоснабжения в Киеве с 27 июня из-за ареста счетов компании.

Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Магера, сообщают украинские СМИ.

«Мы попросили Виталия Владимировича (Кличко) помочь, несмотря на то, что он является председателем ассоциации городов, помочь в решении этого вопроса. По сути дела неделю-полторы — тот темп, что мы еще держим. После этого будем останавливаться, вплоть к тому, что будет стоять вопрос о прекращении горячего водоснабжения в Киеве «, — заявил Магера.

Он напомнил, что были арестованы и зарплатные счета компании, а это окончательно остановит подготовку к отопительному сезону.

«Наш диалог с Исполнительной государственной службой не дал результатов, счета все еще арестованы, более того, был арестован зарплатный счет. Это, по сути, последняя нить, еще могла бы на время продолжить выполнение работ нашим персоналом. Сейчас, при невыплате заработной платы мы понимаем, что может начаться социальное волнение «, — констатировал Магера.

Напомним, ранее сообщалось, что блокирование всех счетов «Киевэнерго» и других предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) со стороны «Нафтогаза» может сорвать отопительный сезон.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.