«Киевэнерго» Ахметова назвало виновного в увеличении убытков

Интерфакс-Украина

Киевэнерго тарифы

«Киевэнерго» связывает увеличение своего чистого убытка по итогам января-июня 2016 года на 38% (до 752 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года со штрафами «Нафтогаза».

Об этом говорится в сообщении компании, передает «Интерфакс-Украина«.

«Выручка «Киевэнерго» от реализованной продукции по итогам первого полугодия составила 10 млрд 874 млн грн. По сравнению с январем-июня 2015 года она увеличилась на 20% при росте себестоимости на 26%. Существенное увеличение себестоимости реализованной продукции обусловлено повышением тарифов на газ, который используется компанией… а также увеличением стоимости электроэнергии, закупаемой в оптовом рынке», — поясняется в сообщении.

В компании отметили, что существенно повлияло на ее финансовое положение арест ее счетов по искам НАК «Нафтогаз Украины».

«Арест счетов «Киевэнерго», как и других 104 предприятий ТКЭ Украины, не мог не сказаться на финансовых результатах компании. «Киевэнерго» долгое время не имеет возможности рассчитываться с поставщиками оборудования и материалов, продолжая оказывать услуги своим клиентам. При этом все средства, которые получает компания от потребителей, перечисляются через механизм спецсчетов «Нафтогаза» в качестве оплаты за газ», — отметила финансовый директор «Киевэнерго» Татьяна Грязнова.




Комментирование закрыто.