Киев застрял в пробках: откуда в городе масштабные заторы

Сегодня

автомобильная пробка

Не успели столичные водители обрадоваться окончанию ремонтных работ на проспекте Победы, из-за которых на дорогах в центре были постоянные пробки, как город снова оказался в заторах. Теперь ремонтировать активно начали Кольцевую дорогу — от развязки с проспектом Победы в направлении города Вишневого. О капитальном ремонте этой дороги горовласти заявили еще в конце лета.

ЧТО РЕМОНТИРУЮТ. Горожане ремонту в основном рады, он давно требовался, но из-за проводимых работ участок дороги, который и так всегда был перегружен на Кольцевой транспортом, теперь, естественно, просто остановился. Люди говорят, что приходится часами стоять в пробках и объезжать заторы по прилегающим проселочным дорогам.

«В прошлую пятницу в пробке простояли два часа! Тянучка начиналась от метро «Житомирская» до самой развязки с проспектом Победы, хотя ремонтные работы велись на Кольцевой», — рассказала киевлянка Екатерина Чумрай. «Радостно, что дорогу делают, но, только чтобы выехать из дома, я потратил полчаса! Все, машину ставлю недельки на две отдыхать, а то пробки начинаются уже от «Академгородка», — пишет водитель Михаил.

Из-за ремонтов проблематично стало проехать и по путепроводу на Одесской площади, который, по данным «Киевавтодора», не ремонтировался более 30 лет. Закончить его обещают к концу этого года. «Будут отремонтированы конструкции путепровода, мостовое полотно, опоры и пролеты строений, а также заменено асфальтобетонное покрытие», — рассказали в «Киевавтодоре».

Однако водители сетуют на то, что работы ведутся очень медленно, все объездные дороги забиты транспортом, а многие даже пересаживаются на общественный транспорт. «В прошлый понедельник рабочие сняли асфальт с проезжей части и несколько дней нечего не делали. Сейчас ситуация не улучшилась», — рассказывает киевлянин Владимир Власов. «Короче, все! Перехожу на метро, а то этот квест «Как доехать на работу и с работы» в пробках напрягает. Это просто кошмар!» — говорит водитель Евгений.

ПРОБКИ. «Вчера днем в местах ремонта на Кольцовей дороге и в районе Одесской площади движение транспорта было затруднено. Возле перекрытия на Кольцевой, в районе проспекта Победы, скорость движения авто составила примерно 5 км/час, а в местах ремонтных работ на Одесском путепроводе авто проезжали со скоростью до 15 км/час. Пробки на этом участке есть всегда, но из-за ремонта ситуация ухудшилась — сообщили в Яндекс.Пробки.

В ПЛАНАХ. Вскоре киевских водителей будет ожидать еще одно неудобство. По словам директора «Киевавтодора» Александра Густелева, запланирован масштабный ремонт путепровода на пересечении Щербакова и проспекта Победы. «Это сложный участок мы планируем начать ремонтировать уже в этом году, а закончить в следующем», — сказал Густелев.

Построят дорогу к аэропорту

Намерены городские власти начать в этом году и строительство подьездной автодороги (4,3 км) от пр-та Валерия Лобановского, вблизи ул. Кировоградской, к аэропорту «Киев». По словам Александра Спасибко, зампредседателя КГГА, закончить все работы хотят в следующем году.

«Эта дорога разгрузит Севастопольскую площадь и проспект Лобановского, обеспечит беспрепятственный подъезд к аэропорту «Киев», — уточнил Спасибко. Мнения горожан относительно строительства новой дороги расходятся. «Теперь, утром, через Кировоградскую легко можно будет проехать на Лыбедскую, а вечером так же вернуться назад, без заезда на Лобановского или Воздухофлотский», — написал киевлянин Александр Ткач.

«С появленим этой дороги наш жилой массив превратится в гадюшник. Водители будут летать тут на скорости и выбрасывать из окон машин мусор, как они это делают по всему городу», — возмущена Наталия Щербан.

Источник: Сегодня

 




Комментирование закрыто.