Киев первым должен предоставить Вашингтону план по Донбассу, — Бессмертный

Главком

Роман Безсмертный

Бесперспективность Минских переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе означает, что Киеву придется искать новых форматов для решения этого вопроса, а, следовательно, он должен первым представить Вашингтону свой план по Донбассу.

Такую точку зрения высказал бывший участник политической подгруппы минской контактной группы Роман Бессмертный и добавил, что делать это следует немедленно, чтобы потом снова не стать заложниками ситуации.

«Приход новой администрации в Вашингтон требует от Украины не позднее марта предложить свое видение нормандского и минских процессов с прицелом на то, что в Париже и в Берлине могут произойти изменения. И сделать это надо до того, как там после выборов появятся новые хозяева. Гарантировать лояльность к Украине новых лидеров Франции и Германии невозможно. А это означает, что Украина должна предложить такие инициативы, которые сделают администрацию Трампа нашими союзниками. Ход избирательных кампаний в Европе демонстрирует, что целостность и сила Европы под большим вопросом», — сообщил Бессмертный в интервью изданию Главком.

По его словам, Минский процесс на сегодня потерял актуальность и не отвечает ни временным, ни пространственным критериям.

Напомним, вчера Леонид Кучма сообщил, что уже давно хочет покинуть Минский процесс. Также он заявил, что сейчас Украина не может сама решить вопрос с оккупированным Донбассом.




Комментирование закрыто.