Киев доволен «месседжами» Вашингтона, – Климкин

Зеркало недели

Украина_США

Украинская сторона довольна заявлениями и позицией представителей новой администрации США по вопросу российской агрессии.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью Зеркалу недели.

По его словам, последние заявления американской стороны в Совбезе ООН, высказывания нового вице-президента США и заявления некоторых прочих важных представителей администрации Трампа были очень четкими и стали неожиданностью для многих. Речь идет, в частности, о заявлениях американцев по Крыму и антироссийским санкциям.

Климкин отметил, что его вдохновила беседа президента Петра Порошенко с вице-президентом США Майком Пенсом.

«Это был очень хороший разговор с точки зрения понимания мотивов России. Конечно, мы прекрасно знаем: чтобы разобраться во всех деталях происходящего, необходимо время. Но вице-президент был в курсе всех ключевых деталей, задавал очень четкие вопросы, свидетельствующие о его весьма глубоком понимании ситуации. Безусловно, в интервью я не могу рассказывать подробности, но могу сказать, что его вопросы показали: он получил информацию, так сказать, не за 15 минут до нашей встречи», – подчеркнул он.

При этом министр склонен считать, что именно Пенс будет играть особую роль во внешней политике Вашингтона.

«Я, конечно, не могу говорить за американскую администрацию, но я склонен считать, что вице-президент США будет играть особую роль во внешней политике, ведь не зря именно он представлял США на Мюнхенской конференции, и я считаю это очень важным, поскольку в американской системе вице-президент — ключевая фигура. Но думаю, что и другие — это касается СНБ, Госдепа, Пентагона, разведывательного сообщества — будут работать вместе очень эффективно», – заключил глава МИД.




Комментирование закрыто.