Киберполиция проводит следственные действия в офисе ЦК КПУ

Интерфакс-Украина

В рамках расследования уголовного производства о распространении коммунистической символики киберполиция проводит следственные действия в офисе центрального комитета Компартии Украины в Киеве.

Как рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе киберполиции Украины, предварительно были установлены IP-адрес и месторасположение ресурса с доменом kpu.ua, содержащие факты изготовления и распространения запрещенной в Украине коммунистической символики.

В ходе обысков правоохранители обнаружили на компьютерах сотрудников офиса материалы, распространенные на kpu.ua.

«По результатам проведения следственных действий изымаются компьютерная техника и съемные носители информации, их направят на экспертизу», — сообщили в пресс-службе.

Полиция также опрашивает граждан, имевших доступ к администрированию сайта.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

В настоящее время следственные действия продолжаются.

«Киберполиция продолжает выявлять факты распространения коммунистической символики в сети Интернет, и лица, причастные к такой деятельности, будут привлекаться к ответственности согласно действующему законодательству», — указали в пресс-службе.

Как сообщалось, в четверг сотрудники киберполиции проводят следственные действия в офисе ЦК КПУ.

Сайт КПУ на тот момент сообщил об обыске в офисе ЦК Компартии. «Пока ожидаем адвокатов, для меня непонятно, на каком основании киберполиция ворвалась в офис официально действующей партии, не называя уголовной квалификации дела», — заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.