Киберкомандование США доложило о готовности к полновесной войне в интернете

Хвиля

Соответствующее заявление, как сообщают интернет-СМИ, сделал руководитель разведуправления киберкомандования США контр-адмирал Сэмюэл Кокс.

По словам Кокса, применение «кибероружия» возможно только после согласования операции и ее одобрения на самом высоком правительственном уровне. При этом он подчеркнул, что в Вашингтоне взвешенно относятся к возможности применения кибератак, поскольку они обычно сопровождаются «негативными побочными эффектами» и, вследствие этого, нуждаются в серьезном планировании и расчете.

Кокс заверил, что инфраструктура США в достаточной степени защищена от кибератак извне. Он пояснил, что противник не сможет полностью вывести из строя на территории страны Интернет или электросети, так как они создавались с учетом необходимости противостоять серьезным атакам.

Между тем ранее маргинальная хакерская группировка UGNazi заявила о том, что успешно вывела из строя сайт ЦРУ. Об этом свидетельствует запись в микроблоге Twitter, предположительно принадлежащем представителям группировки. «Cia.gov выведен из строя», — говорится в сообщении.

Утром сайт cia.gov был недоступен примерно с 10:00 мск до 12:00 мск, о чем свидетельствовали сервисы мониторинга доступности сайтов host-tracker.com и downforeveryoneorjustme.com. С полудня сайт заработал в нормальном режиме. Свои действия хакеры мотивируют местью за то, что якобы ЦРУ и правительство США дискредитировали имя Anonymous и используют его в кибератаках, организованных только лишь для получения повода для арестов участников интернет-движения.

Отметим также, что еще в марте СМИ писали о том, что Пентагон форсирует усилия по разработке нового поколения кибероружия.

«Это оружие сможет нарушать работу военных компьютерных сетей противника, даже когда эти сети не подключены к Интернету», — сообщает журналистка Эллен Накашима. Как следует из материала, для этого может использоваться, к примеру, экспериментальная технология с применением радиосигналов.

Всю ценность подобного кибероружия американские военные осознали во время угрозы вооруженного конфликта с Ираном или Сирией. Однако еще в прошлом звучало предложение вывести из строя ПВО Ливии с помощью кибероружия. Но тогда американцы пришли к выводу, что на его создание нужен как минимум год.

По материалам: rosbalt




Комментирование закрыто.