Керри заявил о предварительной договоренности о прекращении огня в Сирии

Анадолу

Джон Керри_2

Госсекретарь США Джон Керри объявил о достижении предварительной договоренности о прекращении огня в Сирии.

«Пока Башар Асад будет у власти, сирийский кризис не будет урегулирован»,- заявил Керри на совместной пресс-конференции с иорданским коллегой Насером Джевде в Аммане, столице Иордании.

«Я неоднократно говорил, что война не закончится, пока Асад будет у власти. В Сирии может быть объявлен режим прекращения огня. Мир лучше, чем война. Политическое урегулирование конфликта лучше, чем военное»,- отметил он.

США придают важное значение разрешению гуманитарного кризиса в Сирии, где в помощи нуждаются 13 млн граждан, в том числе 6 млн детей и сотни тысяч человек не имеют достаточного доступа к продовольствию.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, основной причиной миграционного кризиса является режим Асада.
Керри также сказал, что накануне провел встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым, в ходе которой указал на важность незамедлительного установления режима прекращения огня в Сирии.

По этом вопросу достигнута предварительная договоренность, подчеркнул он.

Вслед за пресс-конференцией Керри отправился в администрацию президента Палестины Махмуда Аббаса, который примет его. Керри также примет король Иордании Абдуллах, в связи с чем он отправится в город Акабе.

Источник: Анадолу




Комментирование закрыто.