Керри заявил, что дал Путину 4 месяца

Интерфакс-Украина

США РФ ИГИЛ Путин Керри Лавров

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что Минские соглашения можно внедрить до завершения срока полномочий нынешней администрации США. А также найти путь, который бы удовлетворял все стороны переговорного процесса.

«У меня есть определенные оптимистические надежды, и я уверен, что за то время, которое осталось (срок полномочия президента США Барака Обамы и его администрации – ред.), есть возможность начать процесс полного внедрения Минска,» — сказал он на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в четверг в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Керри считает, что необходимо найти путь вперед, который бы объединял «интересы всех сторон» и чтобы гарантии предоставлялись всем сторонам, поскольку «их больше двух».

«Требования Минска можно выполнить таким образом, чтобы у всех были гарантии, что их потребности будут уважаться,» — подчеркнул он.

По словам госсекретаря США, уже достигнут определенный прогресс.

«Мы разработали закон о выборах, закон об амнистии, мы сосредоточили наше внимание на политическом аспекте, таком как децентрализация. И сейчас у нас уже есть определенные разработки, и они задокументированы между сторонами,» — указал он.

При этом Керри отметил, что для Украины критически важно то, чтобы перестали погибать и получать ранения украинские военнослужащие, и уступки должны делаться не только одной стороной.

«Я бы хотел, чтобы мы смогли разработать более полные шаги для достижения таких гарантий, для создания такого доверия и достижения конечного результата. Эта работа, которая стоит перед нашими командами, и мы готовы за нее взяться,» — сказал он.

Вместе с тем, он добавил, что США готовы с другими международными партнерами содействовать процессу имплементации Минских договоренностей.

Кроме того, Керри пообещал, что санкции против России будут до конца конфликта на Донбассе.




Комментирование закрыто.