Керри назвал Россию агрессором и обвинил в развязывании конфликта на востоке Украины

ZN.UA

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в развязывании военного конфликта на востоке Украины и назвал ее одним из агрессоров в современном мире.

Об этом он сказал во время презентации Доклада о соблюдении прав человека в мире в 2014 году, сообщает ZN.UA

«Терроризм является серьезной угрозой для прав человека. Конфликты — еще одной угрозой. В качестве доказательства, в Докладе за 2014 год мы видим перечень таких стран как Центрально-Африканская Республика, Ирак, Ливия, Сомали, Южный Судан, Судан, Сирия, а также Украина, которая подверглась нападению со стороны российского соседа», — сказал Керри.

Госдепартамент США в своем ежегодном докладе о ситуации с правами человека в разных странах мира жестко раскритиковал Россию. Отмечается, что в РФ сложилась авторитарная политическая система, которая возглавляется президентом Владимиром Путиным. Российская армия незаконно проникла в Крым, который принадлежит Украине, а затем совершила аннексию полуострова. Также в докладе говорится о развязывании Россией военного конфликта на востоке Украины.

Кроме этого, Госдепартамент США отметил существование в РФ преследования инакомыслящих, высокий уровень дискриминации по расовому и религиозному признакам, а также ущемление прав сексуальных меньшинств. Госдепом были подчеркнуты случаи неправомерного применения силы и пыток со стороны правоохранительных органов, ограничение прав женщин, насилие над заключенными, и происходящее на Северном Кавказе.

Напомним, президент США Барак Обама в очередной раз призвал президента РФ Владимира Путина соблюдать минские соглашения и вывести из Украины российские войска.




Комментирование закрыто.