Керри и Лавров обсудят ситуацию на Донбассе

УНИАН

Сергей Лавров Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудят в Москве ситуацию на востоке Украины.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сказал Лавров перед началом переговоров с Керри.

«Как мы и договаривались, мы сегодня посвятим основное внимание взаимодействию на международной арене, прежде всего по сирийскому урегулированию, но обсудим также другие проблемы: ситуацию в регионе Ближнего Востока и севера Африки. Обменяемся мнениями о том, как международное сообщество может способствовать урегулированию украинского кризиса»,- сказал Лавров.

В свою очередь Керри отметил, что «две могучие державы, такие как наши, могут сотрудничать, несмотря на разногласия по ряду вопросов».

«Мы можем, когда возникает такая необходимость, сделать все возможное, чтобы справиться с этими вызовами. Я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча будет конструктивной», — сказал он.

Керри добавил, что переговоры в Москве позволят открыть путь для дальнейшего прогресса по Сирии и другим проблемам.

«Многие надеются на то, что наша сегодняшняя встреча и те встречи, которые проходили в последнее время, что они действительно смогут позволить нам открыть путь для дальнейшего прогресса по многим важным вопросам», — сказал он.

По словам госсекретаря США, «в частности, конфликт в Сирии — нужно с ним покончить как можно скорее».

«Нужно также найти возможности, чтобы сотрудничать по другим важным вопросам, по другим вызовам, с которыми мы сталкиваемся, в частности, в Йемене, в Ливии, в том, что касается мира на Ближнем Востоке», — добавил Керри.




Комментирование закрыто.