Керри и Лавров обсудят окончание войны в Украине, – Bloomebrg

ZN.UA

Сергей Лавров Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня обсудят войну на востоке Украины и в Сирии.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Bloomberg.

Агенство добавляет, что российский и американский дипломаты в Цюрихе попытаются прийти к согласию относительно того, кому из оппозиционных сил Сирии, которые воюют против режима Башара Асада, можно сесть за стол переговоров. Диалог начнется под эгидой ООН на следующей неделе.

» С помощью российских ВВС силы Асада начали побеждать на поле боя. Поэтому настоящие переговоры начнутся именно сейчас», — считает директор центра исследования проблем Ближнего Востока в Университете Оклахомы Джошуа Ландис.

В это же время, ситуация совсем другая в диалоге российского и американского дипломата относительно Украины, о войне на востоке которой Керри и Лавров тоже сегодня будут говорить.

Недавно советник президента России Владислав Сурков встретился с помощником Госсекретаря США Викторией Нуланд и обсудили завершение войны в Донбассе. Оба участника переговоров назвали беседу «конструктивной».

По мнению лондонского эксперта Тимоти Эша, из-за дальнейшего падения цен на нефть в России углубляется рецессия. Таким образом, у Москвы появилось больше причин хотеть избавиться от санкций США и ЕС, которые были введены из-за российского вторжения в Украину. «Россия переживает значительно более глубокие экономические проблемы, чем даже еще несколько месяцев назад», — считает Эш.




Комментирование закрыто.