Керри анонсировал скорое решение Обамы по поставкам оружия Украине

РБК

Изображение: fototelegraf.ru

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Барак Обама в ближайшие несколько дней примет решение по поставкам на Украину оружия.

Обама сделает выбор в зависимости от того, как будут развиваться события в Донбассе.

Керри, который сейчас находится в Лондоне, заявил, что между США и их европейскими союзниками идет «серьезная дискуссия» по поводу того, какие новые санкции в отношении России стоит ввести и когда это необходимо сделать, передает Reuters.

В Лондон Керри прибыл, чтобы встретиться со своим британским коллегой Филипом Хэммондом и обсудить нарушения минских соглашений на востоке Украины. Ранее сегодня Керри говорил о том, что поведение Москвы подрывает выполнение минских договоренностей.

Госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон и его европейские союзники «не собираются играть в игры с Россией». По мнению Госдепартамента США, которое вчера выразила представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки, Россия продолжает поддерживать сепаратистов на Украине, и тем самым «подрывать международную дипломатию». По поводу возможных поставок американского оружия на Украину еще 10 февраля высказался секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Он заверил, что в случае начала поставок Москва «будет действовать дипломатическими путями». Президент России Владимир Путин, выступая в Венгрии, заявил, что «по нашим данным, это оружие [из западных стран]​ уже поставляется». Позже в Госдепартаменте опровергли слова российского лидера.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.