Кернесу предъявлено подозрение в совершении преступления, — Богословская

Хвиля

Геннадий Кернес

Вчера в Харькове Геннадию Кернесу предъявлено подозрение в совершении преступления.

Об этом в блоге на УП сообщила украинский политик Наталья Богословская.

«О похищении и избиении активистов Евромайдана Кернесом и его охранниками известно давно. Но у следствия никак не доходили руки… Так же, как и до сотен дел по фактам убийств и избиений украинских патриотов Беркутом, титушками, Оплотом и подобными гепами. Так же, как никак не доходят руки прекратить сотни уголовных дел, по которым до сих пор майдановцы проходят как организаторы «массових заворушень»…

Теперь дело «за малым» – честное правосудие и справедливый приговор Кернесу-Гепе. Еще советская система неоднократно арестовывали этого мерзавца, но ему удавалось «порешать вопросы». И в этом уголовном деле снова – маленькая загвоздка. Дело собираются слушать по месту совершения преступления – в Дзержинском суде гор.Харькова. Именно в том суде, который является для Гепы тем же, чем для Януковича был Печерский суд Киева. Именно сотрудникам этого суда Гепа щедро раздавал многочисленные блага за счёт города и горожан», — написала она.

По мнению Богословской, подсудность рассмотрения дела Кернеса должна быть изменена, как минимум – на Киевский суд.

«Это будет еще один маркер. Если дело будет рассматриваться в Харькове – значит, Гепа опять договорился. И тогда уже точно терпение Харьковской громады лопнет. В свое время Врадиевка стала прологом Майдана. И власть всегда должна помнить: самосуд появляется тогда, когда правосудие не осуществляется законным способом», считает она.




Комментирование закрыто.