Кернес заявил, что у иска Оппоблока нет перспектив

112

Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес не видит перспектив судебного иска Оппозиционного блока по нелегитимности выборов в  Харьковской области.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина«, передает Главное.

«Оппозиционный блок принял участие в выборах в Харьковский областной совет, имеет больше 5% голосов, представители их будут находиться и работать в областном совете, а все остальное, то, что сказал Юрий Анатольевич (Юрий Бойко, глава Оппозиционного блока), я думаю, это от лукавого, это технология, несогласие с тем результатом, который сегодня есть в Харьковской области, потому что Оппозиционный блок не занял тех позиций, на которые, может быть, рассчитывало руководство Оппозиционного блока,» – подчеркнул Кернес.

По мнению харьковского городского головы, после юридического анализа Оппозиционный блок откажется от идеи подавать иск, потому что перспективы у него нет.

Кернес также напомнил, что если за участие в выборах в Харьковской области Оппозиционный блок боролся, то в выборах в городе Харькове партия и не собиралась участвовать, о чем ранее заявлял ее представитель Михаил Добкин.

У губернатора Игоря Райнина в свою очередь заявили, что разговоры о неудовлетворительном результате партии власти, не имеют под собой никаких оснований: Оппозиционный блок, предварительно проходит в Областной совет, но значительно уступает Відродженню, а так же БПП, и существенно влиять ни на что не будет.

Журналист Юрия Бутусов считает, что Порошенко и Коломойский синхронно уничтожили пророссийскую базу на выборах.




Комментирование закрыто.