Керченский мост значительно ограничивает доставку грузов в украинские порты на Азовском море, — посол США

Интерфакс-Украина

mari-yovanovich

Посол США в Украине Мари Йованович отмечает, что строительство моста через Керченский пролив Российской Федерацией мешает осуществлению транспортного сообщения Украиной с международными рынками.

Об этом она заявила, выступая на Международной конференции по морской безопасности во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Продолжение Россией строительства Керченского моста значительным образом ограничивает доставку грузов в украинские порты на Азовском море. Эти порты являются важными воротами для транспортировки украинского угля, металла и зерна на пути к важным международным рынкам», — сказала М.Йованович.

Она также отметила, что незаконная аннексия Крыма Российской Федерации привела к потере Украиной 70% своего военно-морского флота.

Посол добавила, что Россия продолжает незаконно использовать газовые месторождения Украины на Черном море.

«Россия захватила две украинские газовые платформы, которые продолжают функционировать в исключительно украинской экономической зоне, таким образом, продолжается кража украинского газа», — рассказала дипломат.

М.Йованович уточнила, что украинские пограничники и украинские военно-морские силы, а также береговая охрана продолжают работать над предотвращением этих вызовов и устранении их последствий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.