Кэмерон хочет остановить Россию в Украине: иначе Путин пойдет в Молдову и страны Балтии

ВВС

Кэмерон_Путин

Российскую агрессию в Украине необходимо остановить сейчас, иначе дальше будет дестабилизация в соседних регионах, заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Об этом сообщает ВВС.

«Если Россию не остановить сейчас в Украине, то завтра мы увидим дестабилизацию Молдавии и прибалтийских стран», — сказал Кэмерон.

Кэмерон отметил, что продолжение российского вмешательства в Украине может привести к новым санкциям против России, включая третий пакет санкций против ключевых отраслей российской экономики.

Отвечая на вопрос о возможности предоставления Украине оружия, британский премьер сказал, что об этом думать пока не время.

По его словам, британские военные помогут украинской армии с подготовкой персонала и логистикой, но будут находиться далеко от зоны конфликта».

При этом британский премьер не отрицает возможность в дальнейшем помочь Киеву оружием. Однако пока речь идет только о «нелетальное помощь».

Ранее Кэмерон заявил, что любые попытки пророссийских сепаратистов расширить свою территорию приведут в более жестких санкций Запада.

Напомним, Кэмерон допустил отключение России от SWIFT.




Комментирование закрыто.