Каждый восьмой украинец получил отказ в британской визе

Европейская правда

Великобритания

Каждый восьмой гражданин Украины, который хотел поехать в Великобританию в 2017 году, получил отказ.

Об этом пишет Европейская правда.

«Такой показатель почти вдвое превышает уровень отказов в самых требовательных к украинцам странах Шенгена, например Чехии (6,9% отказов в 2017 году и 6,5% в 2016) и Нидерландах (6% отказов в 2017 и 6,2% в 2016) «, — говорится в статье.

Украина занимает третье место среди стран Европы по количеству заявок на получение британской визы. Больше нас британские визы оформляют только гражданам России и Турции.

При этом 85% наших заявок — это «визы посетителей» и транзитные, которые не дают разрешения на трудоустройство, постоянное проживание или учебу.

В 13% случаев Великобритания отказывалась выдать визу украинцам. Британское посольство, кстати, считает это позитивом — ведь в 2015-16 годах этот показатель был выше. Например, во втором и четвертом кварталах 2015 году украинцы получали более 20% отказов.

Если смотреть в абсолютных цифрах, то отказ в прошлом году получили 5500 граждан Украины.

При этом гражданам России, Турции, Сербии и Беларуси, которые также входят в топ-5 стран Европы по количеству выданных британских виз, отказывают значительно реже: россиянам в 2017 году отказали в 2,5% случаев, сербам — в 4%, белорусам — в 5%, а туркам — в 9%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.