Каждый украинский вкладчик пострадает, — авторитетный экономист

УНН

Олег Устенко

Сегодня банковские вклады украинских граждан оказались под угрозой из-за негативных тенденций в мировой экономике.

Об этом заявил в ходе круглого стола исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко, сообщает УНН,

«Волноваться нужно по поводу любого вида сбережений — долларового, еврового, гривневого. Ни одна из валют не застрахована от негативных трендов, которые могут быть», — сказал эксперт.

По его словам, очевидно, что количественные ослабления, которые проводит центробанк ЕС и Федеральная система США, раскрутят маховик инфляции.

«Каждый из украинских вкладчиков пострадает. Вопрос, в какой перспективе времени», — отметил Устенко.

При этом он отметил, что альтернативных абсолютно безопасных вложений не существует: «На каждый год каждым индивидуальным вкладчиком должно приниматься решение, в какой валюте нужно хранить свои сбережения».




3 комментария

  1. Часть своих сбережений необходимо хранить не в бумажных деньгах,а в золоте и серебре.Эпоха бумажных,необеспеченых ничем денег подходит к концу.Так было всегда,на протяжении тысячелетий,начиная с Древней Греции.И как учит нас история-всё повторяется.Сбережения в бумажных деньгах будут продолжать обесцениваться,а вот те усмотрительные люди,которые вкладывают свои сбережения в золото и серебро ничего не потеряют,а наоборот окажутся в выиграше.Участь советского рубля ожидает и евро,и доллар…а вот ежемесячно покупать по несколько грамм инвестиционного золота и серебра не так сложно и дорого как кажется 🙂

    • Jelly Rogers пишет:

      Просвітіть нас, темних, де і як можна купувати по кілька грамів золота чи серебра?

      • Зайдіть до мене на сторінку і на мій скайп.Я з радістю поділюсь з Вами де і як вигідніше купити 🙂