Каждый третий житель Донетчины хочет визы с Россией, — опрос

Эспрессо

Украина-Россия

Почти каждый третий житель Донбасса (29%) положительно воспринимает идею введения визового режима с Россией (на Луганщине, соответственно — 10 %).

Об этом сообщил глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский со ссылкой на опрос Фонда демократических инициатив имени Илька Кучерива, передает Эспрессо.

«30 процентов жителей Донецкой области являются сторонниками вступления Украины в НАТО. Это втрое больше, чем в Луганской области, где за это выступает 10 процентов населения. К тому же, в Донецкой области, по данным социологов, 32 процента населения поддерживают вступление Украины в ЕС (для сравнения: в Луганской области – 14%). И почти каждый третий житель Донбасса (29%) положительно воспринимает идею введения визового режима с Россией на Луганщине соответственно — 10 %)», — отметил Жебривский.

По его словам, такие цифры наглядно иллюстрируют тот прогресс, который сделала Донетчина к обретению своей проевропейской сущности.

«Но успокаиваться не стоит. Результаты того же опроса свидетельствуют, что 81 процент жителей Донбасса никогда не бывали в странах Европейского Союза (тех, кто хоть раз бывал в ЕС немного больше на Донбассе, чем на Луганщине – 24 и 15 процентов соответственно). И значительное количество людей (17% в Луганской и 16% в Донецкой областях) еще и до сих пор верят в то, что какие-то военные союзы с Россией и бывшими странами СНГ могут гарантировать безопасность Украине», — отметил Жебривский.




Ответить