Каждый третий британец рискует потерять работу из-за роботов

Лига.нет

pwc

30% занятых жителей Великобритании, 10 млн чел., могут потерять работу к началу 2030-х гг. из-за автоматизации производства и сферы услуг. Такие данные приводит в макроэкономическом прогнозе PwC.

Отмечается, что риски, связанные с автоматизацией и роботизацией, в Великобритании ниже, чем в США (закрытие 38% рабочих мест за тот же период) и Германии (35%), но выше, чем в Японии (21%).

PwC также определила, в каких отраслях экономики существуют наибольшие риски сокращения рабочих мест. Высший показатель — у сферы логистики и складирования (56% рабочих мест могут быть сокращены из-за автоматизации и роботизации), затем следуют промышленность (46%) и торговля (44%).

Наименьшие риски — в сфере образования (9% рабочих мест будет сокращено), здравоохранения и социальной работы (17%) и строительстве (24%).

В целом по стране риск лишиться работы из-за роботизации выше у мужчин, чем у женщин — среди прогнозируемых вынужденных безработных доля первых составит 56%.

Напомним, ранее исследовательский институт Mitsubishi опубликовал прогноз, согласно которому из-за роботизации число рабочих мест в Японии к 2030 г сократится на 2,4 млн.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.