Каждый 5 россиянин убежден, что в России назревают массовые протесты, — российский журналист

Телеканал 24

Владимир Путин огорчен

Владимир Путин подписал указ о продлении санкций против Запада еще на год. Ограничения действуют в отношении продовольственных товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещено транспортировать мясную, рыбную и молочную продукцию, а также овощи и фрукты.

О противостоянии между Востоком и Западом в экономической сфере и настроениях рядовых граждан рассказала публицист газеты «Ведомости» Мария Снигова, сообщает Телеканал 24.

По ее словам, такие действия со стороны России позиционируются, как намерение обезопасить страну и ее граждан, но это далеко не так.

Смею допустить, что, возможно, Владимир Путин очень беспокоится о здоровье и весе своих граждан, поэтому хочет, чтобы они немного похудели.

Она считает, что цены на продукты растут вследствие этих санкции, потому что нет конкуренции и широкого выбора. Россияне уже начинают на себе ощущать инфляцию.

Россияне очень доверяют своему телевидению, а потому очень путаются в санкциях. Большинство вообще не понимает в чем их суть и убеждены, что ЕС сами отказались поставлять продукты в Россию.

Журналист рассказала, что согласно опросу, уже 20% россиян ощутили на себе последствия этих санкций, в частности, на своем бюджете. И каждый пятый россиянин не исключает возможности, что могут быть протесты.




Комментирование закрыто.