«Казаки» на Донбассе занимаются насилием и мародерством, — Аброськин

РБК-Украина

казак

Мародерством, грабежами и насилием — вот чем занимаются российские «казаки» на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

По словам Аброськина, с 30 апреля и по сегодняшний день на территории Донецка, Макеевки, Енакиево и Горловки происходят боевые столкновения боевиков ДНР с российскими «казаками».

«Насколько мы понимаем, российские казаки — это мародеры, которые были приглашены на эту территорию, и которые сейчас вышли из-под контроля. Сами боевики говорят, что казаки воевать не хотят, а занимаются мародерством, грабежами, изнасилованиями, похищением людей», — заявил он.

Начальник областной милиции добавил, что недавно боевики ДНР атаковали гостиницу «Прага», в которой находились «казаки», в результате чего один боевик был убит, также были задержаны несколько «казаков». Подобные столкновения продолжаются, подчеркнул Аброськин.

«Так называемая «гвардия» ДНР и МГБ подчиняется Захарченко. Но казаки сейчас отделились от этих подразделений. Насколько нам известно, они подчиняются российскому казаку по прозвищу «Батя». В настоящее время он где-то скрывается на территории, контролируемой боевиками. Сейчас идут его активные поиски», — отметил он.

Напомним, Захарченко приказал зачистить «казаков».

 




Комментирование закрыто.