Катастрофическая ситуация в Киеве: 4 главных повода для беспокойства

From-UA

Киев Позняки

Киев превращается в бетонное гетто, и это серьезный повод для протестов.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию From-UA рассказал общественный деятель, лидер гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.

По словам нашего собеседника, неуклонное «падение» Киева по всем показателям наблюдается с 1996-го года.

«Когда в феврале 2014-го года поменялась власть в Украине, и когда сбежал президент Виктор Янукович, несмотря на это Горсовет не был распущен и продолжал заседать, сохраняя некие полномочия. А люди, которые были полезны для потенциальных руководителей, такие как, например, Владимир Бондаренко из партии «Батькивщина», перетекали в команду потенциального победителя выборов Виталия Кличко. И обворовывание города безнаказанно оставалось на том же уровне», — говорит эксперт.

Самая большая проблема, по словам Черняховского, заключается в том, что осуждение со стороны общественности отсутствует как таковое.

«В этом можно обвинить и СМИ, которые подмяты олигархатом и не освещают объективно всю ситуацию в городе. На Майдан, например, каналы идти призывали, а под Горсовет, чтобы требовать улучшения жизни в столице, никто не зовет. И, естественно, из-за полной информационной заглушки поводов для протестов нет, а на самом деле их гораздо больше, чем неподписание Ассоциации Украины с ЕС», — констатирует собеседник издания.

Одним из самых главных поводов для беспокойства, по мнению Виталия Черняховского, является уплотнение застройки, которое превращает город в «бетонное гетто».

«Хаотичное развитие Киева привело к огромному росту неконтролируемой массы нелегальных мигрантов, которые находятся в столице без регистрации. Сейчас в общей сложности на территории города более 7 миллионов человек, этому, конечно, способствовала война на востоке и аннексия Крыма, откуда в большей части приехали люди. Это та цифра, которую подтвердил министр МВД Арсен Аваков. Это первая проблема», — отмечает эксперт.

«Второе. Неконтролируемое строительство привело к резкому увеличению автомобилей. Сейчас официально зарегистрированных машин в Киеве порядка 1 млн 100 тыс. – это существенное число. Но также нужно говорить о 750 тыс. незарегистрированных авто, которые здесь постоянно находятся. А они занимают достаточно пространства и резко ухудшают качество воздуха. Кроме этого, появляются парковки, которые занимают городское пространство», — добавляет общественный деятель.

Также, продолжает эксперт, налицо резкое уменьшение зеленых насаждений.

«Какие территории сдаются под застройку? Реальные леса, парки, скверы, потому что свободных пустырей уже нет и подавно. Все застроено. А из-за этого ухудшается качество воздуха», — говорит Виталий Черняховский.

Плюс ко всему, добавляет наш собеседник, наблюдается резкое ухудшение качества воды.

«Из-за строек на берегу Днепра, в том числе частных, а также незаконных предприятий, возникают неочищенные стоки и канализации, по которым идут нечистоты. Которые куда сливаются? Правильно, в реку», — отмечает эксперт.




Комментирование закрыто.