Касьянов прогнозирует революцию в России, если Путин будет вести войны, — Wyborcza

ZN.UA

Михаил Касьянов

В этом году Владимиру Путину придется решать, что делать дальше: развернуться в сторону либерализации или усилить репрессии. И если он отдаст предпочтение второму варианту, тогда в России может вспыхнуть революция.

Об этом в интервью Gazeta Wyborcza сказал бывший премьер-министр России и лидер оппозиционной партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов, передает ZN.UA.

«Если Путин и дальше будет придерживаться такой политики, как сейчас, и захочет воевать со всеми на свете, то в стране начнет появляться революционное движение. Сейчас люди терпеливые, но посмотрим, как на долго их хватит. Нынешнему режиму в России удалось создать атмосферу страха. Каждую неделю через телевидение он показывает, что готов бороться с гражданами с помощью полиции, спецслужб или Нацгвардии. Что люди, которые будут протестовать против низких зарплат и высокой инфляции, будут избиты. Но этот страх в конце концов будет преодолен», — убежден Касьянов.

По его мнению, выборы в Государственную Думу в сентябре станут определяющим моментом. И уже во время их проведения станет понятно, что выбрал Путин: либерализацию или репрессии.




Комментирование закрыто.