Касько заявил о давлении руководства ГПУ и Шокина из-за дела «бриллиантовых прокуроров»

112

виталий ксько

Высокопоставленные сотрудники Генеральной прокуратуры Украины оказывают давление на следователей и прокуроров, занимающихся уголовным производством в отношении «бриллиантовых прокуроров» Александра Корнийца и Владимира Шапакина.

Об этом заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, которое транслировалось телеканалом «112. Украина«.

По словам Касько, давление оказывает начальник Управления внутренней безопасности ГПУ Иван Дзюба, под руководством которого ранее работал Шапакин.

Дзюба неоднократно вызывал к себе прокуроров, угрожал им расследованиями, проверками и увольнениями. «Вызывает к себе прокуроров, рассказывает, что их карьера в органах прокуратуры закончилась, потому что они связались со мной», − отметил Касько Негласные проверки в отношении самого заместителя генпрокурора проводятся в течение трех месяцев.

Их инициатором является генпрокурор Виктор Шокин. «Проверки инициированы генеральным прокурором. Ищут что-угодно», −уточнил Касько. В то же время, следствие по делу «бриллиантовых прокуроров» близится к завершению. «Мы планируем в ноябре это уголовное производство направлять в суд», − сообщил заместитель генерального прокурора.




Комментирование закрыто.