Касько вспомнил, как был адвокатом Юрия Луценко

УНИАН

виталий касько

Заместителя Генпрокурора Виталия Касько, который в 2007 году был адвокатом экс-министра Юрия Луценко, удивляет информация о том, что тот может лоббировать его увольнения с должности.

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии УНИАН.

Касько отметил, что в 2007 году он был адвокатом Луценко в уголовном деле о злоупотреблении служебным положением при обращении с наградным оружием.

«Благодаря моей правовой позиции и качественном отстаивании ее в суде Подольский районный суд Киева 26 марта 2007 года отменил постановление о возбуждении уголовного дела против Юрия Луценко по факту злоупотребления служебным положением при обращении с наградным оружием», — заявил Касько.

Он также отметил, что после этого он отстоял интересы Луценко в Апелляционном суде. Киева. «Дело против Юрия Луценко тогда развалилось. Именно за это меня преследовали в дальнейшем главы ГПУ Ренат Кузьмин и Виктор Пшонка. Я помог на то время ему и его семье и никогда не напоминал ему об этом», — заявил Касько.

Сейчас, по словам заместителя генпрокурора, его лично «крайне удивляет тот факт, что Луценко отстаивает его увольнение с должности».

«Если действительно так происходит — мне очень обидно это слышать, и я надеюсь, кто бы не сформировал такую позицию господина Луценко — он все таки поймет, что его ввели в заблуждение и используют. Если у него лично есть претензии ко мне — я готов их выслушать и ответить на них», — заявил Касько.




Комментирование закрыто.