Карта 3G в Европе, на которой легко найти Украину

BusinessViews

карта

Почему украинцы все еще покупают минуты звонков за границу и пакеты СМС? Ведь есть Skype, Viber, WhatsApp… С первого взгляда на карту все становится понятно.

Об этом пишет BusinessViews.

Ты купил смартфон, подключил 3G и теперь спокойно слушаешь любимое интернет-радио в дороге? Скорее всего, ты живешь в Киеве. Выехав за пределы области, придется вновь ждать несколько минут, пока загрузится новая вкладка. А про радио забудь.

Украины нет на интернет-карте Европы

Наша страна выглядит белым пятном рядом с окрашенными в зеленое западными соседями. Если в Испании, Франции или Англии замечаешь места без покрытия, то на карте Украины — с ним. Даже на севере Финляндии, где плотность населения максимум 10 человек на квадратный километр, больший охват 3G, чем в Украине с плотностью населения 40-60 человек на км2.

В Украине покрытие только в крупных городах

Поймать быстрый интернет удастся разве что в областных центрах, вокруг них и в некоторых городах поменьше: Умань, Коломыя, Мукачево, Миргород, Мариуполь, Белая Церковь… А ещё на южном берегу Крыма и в Симферополе.

карта2

Даже в Азербайджане с 3G лучше, чем у нас

Азербайджан, Грузия, Беларусь… «Неразвитые» страны обгоняют Украину по высокоскоростному интернету.

В Индии найти нормальный интернет проще, чем в Украине

карта3

Хотя и в Европе встречаются места без быстрого интернета

Но это исключение, а не норма.

карта4

Пока 3G медленно «заходит» в Украину, начиная с крупных городов, привычки пользователей меняются так же медленно. И пользователям будет сложно отказаться от тормозящего, но бесплатного Wi-Fi в МакДональдсе в пользу быстрого, но дорогого мобильного интернета.




Комментирование закрыто.