Карпачева в роли «тролля Тимошенко» нарвалась на обвинение в предательстве

Хвиля

Комментируя ситуацию вокруг фотографий синяков на теле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и участия в ней Нины Карпачевой, Т.Монтян отметила, что ни один здравомыслящий человек не тронет Тимошенко.

«Безотносительно к тому, кто там хороший или плохой — последствия того, что сделала Карпачева для страны просто катастрофические. Она дала основания всему миру травить Украину. Угрожать санкциями и так далее … Ну какой здравомыслящий человек поверит, что Тимошенко кто-то трогал, если она сидит там как королева. Даже там она находит себе возможность питаться в лучших ресторанах, иметь личную прислугу из числа других заключенных. И после этого она отказывается показать настоящим экспертам свои синяки. Как это можно объяснить? И все это делает Карпачева, которая второй номер в списке Партии регионов и два срока как Омбудсман», — отметила Т.Монтян.

Толчком для таких действий со стороны Карпачевой, как предполагает Монтян, мог стать отказ Партии регионов выдвигать ее кандидатуру на должность парламентского уполномоченного по правам человека на третий срок.

«Карпачева два срока была Омбудсманом, когда она попыталась договориться с регионалами относительно третьего срока ей отказали. И с того времени она начала заигрывать с БЮТ. Это еще со времени посещения ею Юлии Владимировны в СИЗО. О чем они договорились и на каких условиях — я не знаю. Я в этом не участвовала. Это все исключительно догадки. Но очевидно, что Карпачева предала своих предыдущих работодателей и что они теперь с ней сделают и найдут ли они доказательства — я не знаю», — предполагает Монтян.

На сегодня, считает правозащитник, сложилась ситуация при которой ни представители власти, ни представители оппозиции недостойны внимания общества.

«Партия регионов это настолько безмозглые люди, которые неспособны противостоять «троллингу» Тимошенко, что я даже не знаю, что они найдут. Они позволяют все что угодно делать с ними Тимошенко и ничего не могут с этим сделать», — отметила она.

Напомним, после заявления об избиении Тимошенко во время госпитализации в больницу «Укрзализныци» Карпачева подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера. Более того, она требовала от Генерального прокурора Виктора Пшонки возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения должностных обязанностей всех причастных к факту грубого обращения с Тимошенко.

Пенитенциарная служба опровергает информацию об избиении Тимошенко.

Ранее возмущение заявлениями Карпачевой высказал председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов. Кроме того, в Минздраве заявили, что Карпачева «только усугубляет ситуацию, приводит к ее дальнейшей политизации и мешает, по сути, решить вопросы медицинской помощи» Тимошенко.

Следует отметить, что прокуратура Харьковской области отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению Тимошенко о применении к ней физической силы.

Кроме того, Генеральный прокурор Виктор Пшонка рассказал, что он имеет два заявления экспертов, которые оценивали по фотографиям синяки Ю.Тимошенко. По его словам, это работники, которые входят в штат секретариата уполномоченного по правам человека.

В частности, прокурор зачитал небольшое пояснение Юрия Сытника, который работает главным консультантом отдела пенитенциарных учреждений секретариата уполномоченного по правам человека:

«Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева положила перед нами на стол фотографии Тимошенко и спросила: что мы можем сказать по поводу изображения на них. Я выразил сомнения относительно достоверности этих фотографий спросил Карпачеву, кто сделал эти фотографии. На что она с возмущением сказала что это не мое дело. Вместе с Селиным мы разъяснили, что делать какие-либо выводы по поводу наличия и характера телесных повреждений по фотографиям невозможно, поскольку они не имеют достоверности информации и искажают цвет и форму повреждения. Однако, Карпачева нас перебила и настаивала на том, чтобы мы описали то, что видим на предъявленных снимках. Я и Селин по поручению уполномоченного по правам человека не выходя из кабинета в присутствии Терца составили служебную записку на имя уполномоченного с описанием изображенного на фотографиях. В процессе составления документа я и Селин не могли прийти к общему мнению относительно определения характера телесных повреждений изображенных на фотографиях, поскольку на снимках не было выдержано соответствующих цветов, а освещение ракурса съемки исключало выражения общего мнения … Мы подписали служебную записку в трех экземплярах, страницу с нашими подписями я больше не видел, то есть редактировали, а подписи уже ушли».

В.Пшонка также отметил, что со слов Терца правки вносила лично Н.Карпачева.

Также, по словам Генпрокурора, как говорится в объяснении, были заменены слова «служебная записка» на «экспертное заключение».

источник: УНН




Комментирование закрыто.