Кармазин: ко 2-му чтению в моем законопроекте может появится норма о приватизации ГТС

«В чем опасность и почему сейчас в зале Верховной Рады произошел такой беспорядок в отношении рассмотрения этого вопроса? Дело в том, что первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, председательствующий на заседании, нарушил закон о регламенте Верховной Рады, поскольку было требование двух фракций — НУ-НС и БЮТ — объявить перерыве в заседании парламента. Фракции требовали провести дополнительные переговоры для того, чтобы обезопасить народ Украины от явно неконституционных решений, которые могла бы принять Верховная Рада», — сказал Ю.Кармазин на брифинге во вторник.

По его словам, «пока что этого не произошло, потому что был принят за основу в первом чтении мой законопроект».

«Но суть предложений, в том числе моих, сводились к тому, чтобы законопроект был проголосован сегодня в первом чтении и в целом», — пояснил депутат, подчеркнув, что «это бы обезопасило от тех угроз, которые возможны при внесении в дальнейшем поправок в этот закон».

Ю.Кармазин также отметил, что попытался убедить представителей парламентского большинства, что его законопроект доработан полностью и ни в каких поправках и замечаниях не нуждается и готов к принятию в целом.

«Позиция некоторых фракций была такой, что можно принять и в целом этот законопроект, но позиция наибольшей фракции Партии регионов склонялась к тому, что они заявили, что если по этому законопроекту будет какой-то другой подход, тогда они будут поддерживать правительственный законопроект, предусматривающий и приватизацию ГТС», — сказал Ю.Кармазин.

Он считает, что что рассмотрение законопроекта было проведено с большим нарушением регламента.

Во вторник Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о реформировании нефтегазового комплекса, внесенного депутатом Ю.Кармазиным.

Источник




Комментирование закрыто.