Караван гробов идет в Россию из Донецка, — The Daily Beast

Хвиля

«В четверг шеренга из красных гробов растянулась на земле перед городским моргом в Донецке, ожидая, когда она наполнится мертвыми телами мятежников, чтобы вернуть их туда, откуда они прибыли, — в Россию», — пишет Анна Немцова в статье для The Daily Beast.

Цель этого ужасного послания — пробудить мать-Россию, чтобы та наконец снабдила мятежников не только новобранцами, но и «серьезным» оружием, считает журналистка.

«Это не украинская земля, это российская земля, но украинские войска убивают наших людей с помощью военных самолетов и крупнокалиберного оружия, которого у нас нет», — говорит Александр Кишинец, представившийся министром обороны Донецкой республики.

До революции в Киеве жизнь Кишинца была посвящена не тому, чтобы вербовать бойцов для гражданской войны и грузить гробы: он организовывал праздники, спортивные мероприятия и соревнования для талантливой молодежи Донецка, рассказывает Немцова.

Многие из его юных учеников взялись за оружие и присоединились к антиукраинскому движению, отмечает она. «Мы завербовали целое подразделение из женщин, и, если понадобится, даже бабушки будут воевать с нами против врага», — пообещал Кишинец.

«Люди, спросите меня, мой сын — террорист?» — причитала мать одного из погибших, присоединившегося к мятежникам 44-летнего таксиста Марка Зверева. «Если это так, то все мы, все семь миллионов жителей Луганска и Донецка, террористы, и «Аль-Каида» — ничто по сравнению с нами», — заявила она.

«Но гибель в результате украинского артобстрела — не единственная угроза самопровозглашенной республике, — продолжает Немцова. — Также существуют потенциально опасные внутренние проблемы, в том числе эпидемия преступности и коррупции. В среду лидеры ДНР объявили «зачистку» в собственной штаб-квартире, в занятом ими административном здании».

Поступили сообщения об ограблении в местном супермаркете Metro, и командиры искали ворованные товары, поясняет журналистка.

«По Донецку не должны разгуливать вооруженные грабители, если мы хотим построить Новороссию», — заявила волонтер Елена Лашук, неделями готовившая еду и помогавшая повстанческому ополчению. «Это священная война православных», — добавила она.

Но пока здание, по словам командиров, «очищали от мошенников», им на смену пришли «зеленые человечки» в балаклавах, очевидно, русские, говорится в статье. Будет ли их война более священной, более эффективной?

Почти в каждой комнате на полу лежали продукты, украденные из Metro, — своего рода запасы на случай осады в войне, которая становится все более странной день ото дня, свидетельствует Немцова.

Источник: Inopressa.ru

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.