Карательно-репрессивный аппарат власти пытается уничтожить Наливайченко и оппозиционных политиков, — УДАР

Хвиля

УДАР

Уголовное дело против народного депутата от «УДАРа» Валентина Наливайченко имеет исключительно политическую мотивацию.

Об этом заявили в пресс-службе партии «УДАР».

Это очередное давление на оппозиционных депутатов со стороны власти, которое усилилось с началом нового политического сезона, считают в партии.

«Власть снова прибегла к привычным для нее методам борьбы с неугодными политиками — запугиванию и открытию уголовных производств. Каждую неделю появляются искусственно сфабрикованные дела против оппозиционных депутатов. Это очередное свидетельство того, что ГПУ и СБУ превратились сегодня в карательно-репрессивный аппарат», — отмечают в партии.

По информации партии, на нескольких народных депутатов фракции «УДАР», у которых был свой бизнес, также оказывают давление проверяющие и силовые структуры, шантажируют их родственников и коллективы. В партии убеждены, что это делается с целью сломать депутатов и заставить изменить их политическую позицию. «На самом деле, этим власть демонстрирует свой страх перед ростом поддержки украинцами партии « УДАР » и ее лидера Виталия Кличко», — отмечается в заявлении.

Партия «УДАР» призвала президента как гаранта Конституции прекратить использовать правоохранительные и судебные органы в борьбе с политическими оппонентами.




Комментирование закрыто.