Карасев рассказал о вероятности введения военного положения

Сегодня

Вадим Карасев

Политолог Вадим Карасев считает, что вероятность введения военного положения в Украине крайне мала, поскольку приняты меры для противодействия российской агрессии.

«Какой смысл сейчас вводить военное положение? Если не будет полномасштабных военных действий на Донбассе, то нет необходимости в военном положении», – заявил он в комментарии Сегодня.ua.

По мнению Вадима Карасева, более веские основания для введения военного положения были в прошлом году, а сейчас в Украине и так предприняты меры для противодействия агрессии.

«Военное положение был смысл вводить год назад или полгода назад, когда действительно мы не были готовы к отражению наступления. А сейчас мы адаптировались к вялотекущим боевым действиям. В стране и так проходит частичная мобилизация», – сказал Карасев.

Политолог также отметил, что в случае введения военного положения до местных выборов, которые должны состояться осенью, это может повлиять на избирательный процесс.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 8 июня подписал закон «О правовом режиме военного положения», который 10 июня был опубликован в парламентской газете «Голос Украины». Закон вступает в силу с сегодняшнего дня, 11 июня.




Комментирование закрыто.