Карасев: Кто выиграет битву за социальную справедливость, тот и выиграет выборы

Хвиля

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

«Заявления такого рода или провокация или интеллектуальная импотенция тех, кто произносит такого рода программные положения предвыборной кампании оппозиции. Вместо интеллектуальной, концептуальной и идеологической компетенции в таком случае оппозиция продемонстрирует интеллектуальную импотенцию», — сказал Карасев.

Политолог отметил, что вопрос признания деятельности Центральной Рады, атаманов Холодного Яра и повстанцев УПА борьбой за независимость Украины рассчитаны только на узкие адресные группы электората и поэтому не имеют добавленной электоральной стоимости. «Но даже в целевом адресном электорате эти вопросы занимают далеко на самые основные позиции. Для того, чтобы обеспечить поддержку адресного электората, а главное мобилизовать тот электорат, что еще не определился и расширить свое электоральное поле … прежде всего, надо апеллировать к социальной повестке дня — преодоление неравенства, бедности пенсионного обеспечения, медицины и т.д.», — отметил эксперт.

Карасев отметил, что на успех может рассчитывать только та политическая сила, которая будет апеллировать к социальным запросам людей, даст правильный политический ответ на общий запрос украинского общества на справедливость в ее социальном и юридически-правовом (судебном) измерениях.

«Кто выиграет битву за социальную справедливость тот и выиграет выборы», — добавил он.

На уточняющий вопрос смогут ли заявленные программные положения добавить определенные баллы как дополнительные положения программы Карасев ответил: «Это только раздражает, это может отталкивать. Люди ждут, когда политики … Сегодня нужно не столько извлекать из архивных ящиков вопросы связанные с достаточно неоднозначными, тем которые раскалывают страну страницами украинской истории, сколько ответить непосредственно на тот запрос, который сегодня выдвигает украинское общество», — отметил эксперт.

Напомним, один из оппозиционных народных депутатов комментируя торжества в Холодном Яру заявил, что одним из пунктов предвыборной программы оппозиции будет требование принять закон, который бы признал деятельность представителей Центральной Рады, атаманов Холодного Яра и повстанцев УПА борьбой за независимость Украины.

источник: Главком




Комментирование закрыто.