Канцлер Австрии призвал пересмотреть санкции против России

Тиждень

kristian-kern_kantsler-avstrii

Канцлер Австрии Кристиан Керн призвал пересмотреть санкции, введенные против России, заявив, что с их помощью так и не удалось добиться достаточного прогресса.

Об этом сообщает Тиждень со ссылкой на Bloomberg.

Керн считает, что ЕС, возможно, потребуется рассмотреть новые рычаги влияния на президента РФ Владимира Путина, которые будут иметь больше успеха и будут менее экономически разрушительными для Европы.

«Концепция, что мы введем санкции и придем к хорошим результатам с Россией, не сработала. Я думаю, нам нужна другая концепция», — сказал он.

Он отметил, что экономические последствия санкций ударили по австрийской экономике в период роста безработицы. «Санкции действительно губительны для нашей экономики — потери в Австрии около 0,3 процента ВВП», — сказал он.

В то же время, по его словам, важно, что Европа остается единой в своей позиции. На вопрос, согласен ли он на частичную отмену санкций в обмен на прогресс в Минском мирном процессе, Керн сказал: «абсолютно».

«Но мы должны признать, что снятие санкций должно идти параллельно с внедрением Минских соглашений. Пока нет никакого прогресса, то я знаю, что будет трудно отменить санкции», — добавил Керн.




Комментирование закрыто.