Кандидатура Ложкина в качестве премьера станет компромиссной, – политолог

ГолосUA

Борис Ложкин

Одним из наименее конфликтных претендентов на кресло премьер-министра Украины на сегодняшний день является Борис Ложкин, занимающий пост главы Администрации Президента Украины.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических инициатив “Пента” Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«То есть, это фигура, которая устраивает лично Президента, он не является формально членом БПП, в отличие от Гройсмана (Владимира Гройсмана, спикера Верховной Рады – ред.). Понятно, что он будет человеком Президента, но может восприниматься как один из возможных компромиссных вариантов», — отметил политолог.

При этом он подчеркнул, что новой должностью могут объясняться и слухи о его отставке. «Возможно, Ложкин тоже приходил на определенный период и сейчас хочет поменять статус. Не известно, действительно ли он хочет сам в правительство. Но это один из вариантов, который может рассматриваться», — отметил В. Фесенко.

По его словам, чиновник, как и другие люди из бизнеса, пришли во власть временно, зарплата их уж точно не интересовала. Кроме того, сказывается психологическая усталость, поскольку работа на высших политических должностях очень напряженная и конфликтная.

Напомним, вчера, 26 января, в прессе вновь появилась информация об отставке главы АПУ Бориcа Ложкина.




Комментирование закрыто.