Кандидат в канцлеры Германии Шульц хочет убрать из страны ядерное оружие США

Укринформ

Мартин Шульц

Кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Мартин Шульц в случае своей победы намерен поднять вопрос о выводе американского ядерного оружия с территории Германии.

Об этом он заявил избирателям в Трире, земля Райнланд-Пфальц, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Берлине.

«Я, как канцлер Германии, буду отстаивать то, чтобы ядерное оружие, которое хранится в Германии, было выведено», — сказал Шульц.

Он не случайно затронул тему именно в этой земле, поскольку, по некоторым данным, на складах авиабазы бундесвера в городе Бюхель находится до 20 единиц американского ядерного оружия.

Лидер социал-демократов также повторил позицию своей партии о нецелесообразности повышения оборонных расходов. «Не может быть такого, чтобы Федеративная Республика Германия наблюдала безмолвно и лениво, как все больше закручивается спираль гонки вооружений, которой так хочет Трамп», — сказал Шульц.

Его партия критикует планы нынешнего правительства по увеличению оборонного бюджета страны до 2% ВВП, для чего на эти цели нужно выделить дополнительно 30 млрд евро.

Рейтинг СДПГ, согласно последнему опросу Института за демократию Алленсбах, составляет на сегодняшний день 24,5%. Ее основные конкуренты — христианский блок (ХДС/ХСС) — набрал бы, если бы выборы проходили сейчас, 39,5%. Третьим номером в этом опросе идут свободные демократы с 10%, Левые — 8%, Зеленые — 7,5% и Альтернатива для Германии — 7%.




Комментирование закрыто.