Кандидат на пост директора ФБР не считает российское расследование «охотой на ведьм»

НВ

(FILES) This file photo taken on August 20, 2004 shows US Attorney General for the Criminal Division, Christopher Wray, during a press conference at the Justice Department in Washington,DC. US President Donald Trump announced on June 7, 2017, that he is tapping lawyer and former Justice Department official Christopher Wray to serve as his new FBI director, on the eve of critical testimony by the intelligence agency chief he ousted. / AFP PHOTO / STEPHEN JAFFE

Кандидат на должность директора Федерального бюро расследований Кристофер Рэй сказал, что он не рассматривает расследование предполагаемых связей между Россией и предвыборным штабом Дональда Трампа как «охоту на ведьм».

Как передает Yahoo News, отвечая на вопрос сенатора-республиканца Линдси Грэма, является ли расследование вмешательства РФ в президентские выборы США охотой на ведьм, он ответил: «Я не считаю, что директор Мюллер [экс-директор ФБР Роберт Мюллер, который назначен спецпрокурором для расследования предполагаемого вмешательства России в избирательную кампанию в США] охотится на ведьм».

При этом он заявил, что в отношениях с Россией необходимо проявлять осторожность. «Любая угроза вмешательства в наши выборы от любого государства или любого негосударственного субъекта — это то, что ФБР хотело бы знать», — добавил он.

Источник: НВ




Комментирование закрыто.