Кандидат на должность председателя УЗ ответственный за провал “Шелкового пути”

Апостроф

укрзализниця

“Укрзализныцю” может возглавить очередной “лыжный инструктор” с сомнительной репутацией и катастрофическими экономическими провалами на должности члена правления УЗ.

Такое мнение высказал автор аналитической статьи, исследовав предыдущую деятельность Хофсаесса и его роль во внедрении проекта “Новый шелковый путь”, пишет «Апостроф»

Прямую ответственность за провал проекта “Новый шелковый путь” несет немецкий транспортный эксперт, кандидат на должность председателя правления ПАО “Укрзализныця” Штефан Хофсаесс, а его деятельность может привести к потере украинской железной дорогой своих конкурентных преимуществ.

Штефан Хофсаесс

Хофсаесс был одним из тех, кто планировал “Новый шелковый путь” и именно подпись Хофсаесса стоит под решением Тарифной комиссии ПАО “Укрзализныци”, которым и устанавливались тарифы на перевозки “шелковым путем”. Эксперты указывали на “узкие места” проекта еще на этапе подготовки “Нового шелкового пути”. Однако успешный немецкий управленец почему-то не обратил на них внимание.

В первую очередь речь идет о явно завышенном тарифе в 5559 долларов для сорокофутового контейнера, что в полтора-два раза превышает стоимость перевозок через Россию автомобильным транспортом. Вторым пробелом названо отсутствие графика, понимания пропускной возможности нового транспортного коридора. По мнению экспертов, возможности “Нового Шелкового пути” детально никто не исследовал, хотя должны были бы это сделать. По меньшей мере, изучить спрос на маршрут перевозки. Об этом, в частности, говорил эксперт Украинской логистической ассоциации Александр Лысенко.

Кроме этого, Штефан Хофсаесс может быть причастным к коррупционному скандалу вокруг подготовки к Олимпийским играм в Афинах в 2004 году, когда греческих политиков обвинили в получении взятки от концерна Siemens за участие в проектах, связанных с подготовкой к Олимпиаде.

Напомним, что в 2008 году разгорелся крупный коррупционный скандал с участием греческих политиков и концерна Siemens. Представителей концерна подозревали в даче взятки в размере 100 млн.Евро греческим чиновникам за контракты в рамках подготовки к Олимпийским играм 2004 года. Общие претензии греческого правительства к немецкому концерну составили 2 млрд.Евро. Интересно, что именно в 2008 году Штефан Хофсаесс уволился, — отмечают авторы публикации.

Также указывается на другие белые пятна в биографии высокопоставленного чиновника.
После увольнения с Siemens Штефан Хофсаесс возглавил консалтинговое предприятие TEWET (East West Transport Expert Team), что переводится, как “транспортная восточно-западная команда экспертов”, однако по состоянию на настоящее время официальной веб-страницы этой компании (tewet.com), которая указывалась во всех каталогах, где упоминалась фамилия Штефана Хофсаесса, как руководителя компании, не существует. Домен выставлен на продажу, что порождает еще больше вопросов относительно персоны Штефана Хофсаесса.

Подобным образом, без надлежащей проверки в 2012 году глава Госагенства по инвестициям и инновациям Владислав Каськив подписал контракт с Джорди Сарда Бонвеи относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже подписант с испанской стороны оказался всего лишь лыжным инструктором.

Решение о запуске проекта “Нового шелкового пути” без надлежащих исследований, считают либо проявлением непрофессионализма, или же сознательной экономической диверсией направленной на уничтожение “Укрзализныци”, как конкурента для европейских перевозчиков.

Предложение Хофсаесса заключается в том, чтобы отказаться от изношенного подвижного состава украинского производства и заменить его бывшими в употреблении вагонами европейского производства. Такое решение на самом деле может уничтожить “Укрзализныцю”, как главного конкурента европейских грузоперевозчиков в Украине. Бывшие в употреблении европейские вагоны требуют значительных вложений для закупки и ремонта, однако их срок службы значительно меньше, чем новых вагонов украинского производства. Таким образом, через 7 лет «Укрзализныця» может остаться вообще без подвижного состава. То есть перестанет существовать как конкурент для европейских грузоперевозчиков.

Запуск “Нового шелкового пути” с завышенным тарифом и без надлежащих исследований, поддержанный ответственным за реформу грузовых перевозок “Укрзализныци” Штефаном Хофсаессом выглядит либо как вопиющая непрофессиональность и халатность, или же как сознательная экономическая диверсия против одного из главных активов украинской экономики, — говорится в публикации.

Напомним, запущенный в феврале проект “Нового шелкового пути”, который предусматривает создание альтернативного российскому железнодорожного транспортного коридора, оказался экономически невыгодным. А пробный поезд, прибыв на китайскую границу остается без заказов.




Комментирование закрыто.