Канада требует, чтобы РФ покинула оккупированные территории Украины

РБК-Украина

Украина_Канада

Канада потребовала от РФ покинуть оккупированные территории на Востоке Украины.

Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Канады Роберт Николсон сегодня в Киеве после чествования памяти жертв Второй мировой войны и голодоморов в Украине, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я уже встречался с Президентом Порошенко сегодня и завтра буду встречаться с премьер-министром и на обоих этих встречах я буду повторять, что Канада остается верным другом и соратником Украины и мы хотим помочь на пути Украины к реформам и то, что мы будем продолжать оказывать всяческую поддержку Украине. Мы будет повторять, что Канада хочет, чтобы Россия покинула оккупированные территории Украины «, — заявил Николсон.

Кроме того, Николсон написал приветствие украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко по случаю ее дня рождения.

«Дело Надежды известно во всем мире, и я горд тем, что сегодня тоже присоединился к тому, чтобы написать и прислать ей свои пожелания по случаю ее дня рождения», — заявил Николсон.

При этом он заверил, что Канада не забудет о Савченко и потребует ее освобождения.

«Канада присоединяется ко всему цивилизованному миру для того, чтобы требовать ее освобождения и для того, чтобы прекратить это. Мы ее не забудем», — подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что глава МИД Канады прибывает сегодня в Украину перед саммитом НАТО.




Комментирование закрыто.