Канада поможет ВСУ тепловизорами, аптечками и приборами для кибербезопасности

Укринформ

канада
Торжественная церемония передачи правительством Канады гуманитарной помощи украинским военнослужащим состоялась сегодня в Одессе на базе Объединенного центра обеспечения тыла Вооруженных Сил Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, министр обороны Украины Степан Полторак вместе с Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в Украине Романом Ващуком осмотрели в понедельник склады Объединенного центра обеспечения тыла, где временно сохраняется военное имущество после разгрузки 48 контейнеров, которые прибыли в Одессу из Канады, и лично проверили качество и надежность образцов посланной обуви и обмундирования.

«Во время испытаний мы сполна почувствовали поддержку правительства Канады, всего канадского народа, в частности, военной одеждой и обувью. Часть его уже передана или передается воинам, которые воюют в зону АТО, а остальные будем распределять для потребности военных, которые будут призваны в армию в рамках четвертой волны мобилизации», — отметил глава Минобороны Украины.

В свою очередь, посол Канады в Украине Ващук акцентировал, что передачей украинским военным 70 тысяч пар ботинок с высокими берцами и 30 тысяч комплектов униформы взаимодействие стран не завершится.

«Правительство Канады продолжит оказание необходимой поддержки армии, в частности, готовится передача украинским военным большой партии индивидуальных медицинских аптечек, приборов для кибербезопасности и тепловизоров», — отметил посол Канады в Украине.

Он также одобрительно оценил «прозрачный процесс распределения гуманитарных грузов, переданных для потребностей украинской армии».

Мы убедились, прибавил глава дипломатической миссии, что «с Украиной можно конструктивно и плодотворно сотрудничать. Правительство Канады будет и в дальнейшем реализовать важные проекты».

Генерал-полковник Полторак выразил благодарность правительству Канады, торжественно вручил главе дипломатической миссии Канады Письмо благодарности, а также наградил грамотами оборонного ведомства волонтеров, причастных к разгрузке и сортировке почти полсотни контейнеров с военным имуществом.




Комментирование закрыто.