Канада отзовет свои боевые самолеты из Сирии и Ирака

Укринформ

Джастин Трюдо

Будущий премьер-министр Канады Жастин Трюдо заявил о том, что страна отзовет боевые самолеты канадских ВВС из Сирии и Ирака.

Об этом он сказал на своей первой пресс-конференции после победы на выборах, передает корреспондент Укринформа.

«Я имел разговор с президентом Обамой, который с пониманием отнесся к моим обязательствам относительно прекращения бомбардировок, — сказал Трюдо.

По его словам, Канада будет оставаться «надежным членом коалиции против Исламского государства», впрочем, не будет принимать участия в боевых действиях.

При этом лидер Либеральной партии не рассказал, какими же видит задачи Канады в борьбе с террористами ИГИЛ и когда конкретно будут прекращены боевые вылеты канадской авиации.

«Мы будем выполнять свои обязательства в ответственном темпе. Важно осуществить переход правильно», — подытожил он.

Отвечая на другой вопрос, Трюдо сообщил, что новое канадское правительство будет представлено 4 ноября. До этого времени официально при власти будет оставаться Стивен Харпер. Вероятно, изменения в международной политике возможны только после этого.

Добавим, что во время предвыборной кампании Жастин Трюдо отстаивал позицию о необходимости прекращения участия Канады в боях против ИГИЛ, вместо этого сосредоточившись на тренировке местных бойцов.




Комментирование закрыто.